Турнир по игре "Последний герой"

Друзья, по просьбе наших покупателей проводим турнир для детей в игру "Последний герой". Турнир будет проходить в субботу 21 ноября в 12 часов в здании ТРЦ Глобал Сити, в игровой зоне. Подробности будут публиковаться регулярно.


Игра "Последний герой" известна так же как Башня, Падающая башня, а так же Дженга.

История игры под названием Дженга началась в далеком 1982 году, когда она увидела свет, будучи представленной на Лондонской выставке игрушек. Ее создал англичанин Лесли Скотт, и его детище стало настолько популярным, что теперь в Дженгу играет почти весь мир. Что и говорить – она разошлась по миру невероятным тиражом в 50 000 000 экземпляров!
В России мы знаем эту игру под названием "Последний герой" или «Падающая башня» и ее суть невероятно проста – нужно всего лишь разрушать деревянную башню. Она строится из брусков в форме параллелепипеда. Каждый игрок по очереди делает свой ход, вытягивая нижний брусок и достраивая верхний ряд. Игра закончится тогда, когда кто-то обрушит все хрупкое строение, а побеждает тот игрок, который последним смог успешно выполнить обе задачи. Да, проделать все это не так-то легко, особенно, чем дальше, тем сложнее – потребуется аккуратность и ловкость рук, а еще эти руки не должны дрожать.
Вначале башня состоит всего лишь из восемнадцати уровней, но с каждым новым брусочком она будет тянуться все выше и выше, пока не упадет. И есть еще одно условие, которое обязательно должно соблюдаться, что, конечно же, усложняет игру – каждый игрок можно задействовать только одну руку, передвигая брусочки.
Настольная игра "Последний герой" – не только веселое занятие, но еще и очень полезное. Играя в нее с детьми, взрослые развивают у них мелкую моторику рук, а еще пространственное мышление, ведь только с его помощью можно понять, какой брусок можно вынуть из конструкции с наименьшим ущербом, чтобы башня в итоге не опрокинулась. Неопытным игрокам откроем один секрет – чтобы она выстояла как можно дольше, брусочки нужно вынимать равномерно по всей высоте. Дополнительно об игре можно узнать по ссылке.
Если надоело играть по одним и тем же простым правилам – игру можно разнообразить. Например, на каждом из брусков написать задания, соответственно, какой вытянете – такое задание и нужно будет выполнить. Или же можно усложнить игру, взяв игральные кости и бросая их перед каждым ходом. На брусках напишите номера, и тогда перемещать нужно будет только те, которые соответствуют номеру, выпавшему на кубике. Кстати, брусочки можно раскрасить, причем поручить это интересное занятие детям – получится новый комплект. А если вам понравилась "Последний герой" , то можно попробовать сыграть в ее разновидности, у которых имеются несколько видоизмененные правила.